(044)233-22-11
Магазин работает 24 часа в сутки.

Бюджетник Meizu M6: все по-старому

Совсем недавно в Китае прошла презентация нового бюджетного смартфона Meizu M6. Если судить строго и по факту, то ничего нового производитель нам не подарил и даже мало что привнес. Meizu M6 практически не отличается от своего предшественника Meizu M5, хотя изменения есть. О них и поговорим.

Сначала обратим внимание на корпус устройства. Вопреки всем заверениям, что Meizu M6 получил металлическую «оболочку», поверхность гаджета пластиковая, хотя схожесть с металлом есть. Все благодаря технологии NCVM, и особому нанесению краски. Кстати, для нанесения логотипа компании (на «спинке» аппарата) была использована лазерная гравировка, поэтому буквы не должны стереться или отпасть со временем. Также смартфон получил декоративные полоски сверху и снизу. Цветовых решений несколько: черный, серебристый, золото и темно-синий. Последний вариант смотрится очень эффектно, поэтому упрекнуть здесь Meizu в однотипности нельзя. Потребителя ждет какое-никакое, но разнообразие.


Что касается аппаратной части, то нововведений мало. Смартфон получил 5,2-дюймовый дисплей с HD-разрешением 1280x720, яркостью до 450 кд/м² и олеофобным покрытием. Работа поддерживается 8-ядерным процессором MediaTek MT6750 с частотой в полтора ГГЦ. Объем памяти смартфона будет разным, как обычно, нас ждет несколько версий: 2/16 Гб и 3/32 Гб. Слот под карту памяти гибридный

Несколько изменений наблюдается в модуле камеры аппарата. Во-первых, разрешение фронтальной камеры увеличилось и составляет 8 Мп против пяти в прошлой модели. Во-вторых, основная 13-мегапиксельная камера смартфона получила новый RGWB-сенсор с четвертым, «белым», субпикселем, что позволило на 17,5% улучшить соотношение сигнал/шум. Meizu M6 использует программное обеспечение ArcSoft для обработки снимков и обновленного HDR-режима. На месте и двухцветная LED-вспышка. Сканер отпечатка пальца расположился в кнопке под экраном.

Автономность у новинки не примечательна. Емкость аккумулятора составляет 3070 мАч. Этого хватит на 10 часов игр, 5 часов съемки на камеру или 86 часов прослушивания музыки. Обозреватели уже сравнивают Meizu M6 с Xiaomi Redmi 4X, который гораздо лучше показывает себя в играх, да и работает в целом дольше. Смартфон от компании «Meizu» может разве что похвастать интересным дизайном и сравнительно неплохим качеством снимков в дневное время.

Стоить гаджет будет примерно 3400 гривен (версия 2/16 Гб) и появится на украинском рынке в конце октября. В принципе, смартфон вполне справится с многозадачностью и не должен вызвать у пользователя никакой негативной реакции, но после выхода Meizu M6 Note с двойной камерой и мощным процессором Snapdragon 625, он оставляет желать лучшего. Такое положение дел объясняет глава подразделения «Blue Charm» Ли Нан. Он сообщил, что компания будет развивать 4 линейки гаджетов и основной станет как раз «Blue Charm» (Note). Параллельно руководство планирует выпускать флагманские модели «X-серии» и молодежные смартфоны «E-серии». Все остальное рассчитано на непривередливого пользователя, которому вполне достаточно устройства начального уровня. К такому классу и относится наш Meizu M6.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо